Published 17.42 by

anak sekarang

minggu kemarin main ke tempat ponakan.,seperti biasa lagi kongkow2 crita-crita sembarang.,sampe akhirnya nyerempet soal cinta :D
adik ponakanku yang sudah SMP cerita.

temenku si A lho pacaran ama Si X.
kemarin pas ketemu dijalan,anaknya disamperin trus ditanya ama si X..
A mau nggak jadi pacarku?
trus ama si A langsung dijawab iya mau.,
katanya bingung mau jawab apaan.,ya sudah sekarang mereka jadian deh.

selesai cerita ibunya bilang, yang penting kamu nggak gitu (g pacaran dulu maksudnya :D)

ohh dunia.. anak jaman sekarang mudah sekali nembak anak orang, dan mudah sekali untuk ditembak,.dan apalagi untuk bilang iya.
*errrrr
Read More
Published 22.06 by

#GA : anniversary books to share [wishful wednesday]

Ikutan Wishful Wednesday dari  blog books to share :D
buku pertama yang jadi incaran saat ini adalah taraaaaaaaraaa
BENABOOK 
Sebagai pembaca postingan bang Bena di blog jadi penasaran sama isi didalamnya. Menurut yg punya buku ataupun berdasarkan review yg sdh baca benabook, yang mana isi buku tdk hanya cerita2 tp ada games asah otak jd aku kepengen mengasah otakku juga hahaayy :D dan dari ratingan goodreads juga bagus jadi makin pengen punya. :)

dan buku kedua yang jadi incaran yakni
TAHUN TINGGAL DIRUMAH HANTU

berawal dari thread di kaskus dan akhirnya diterbitkan menjadi sebuah novel horror .menjadi penasaran dengan cerita lengkapnya krn aku sdh baca beberapa ceritanya di kaskus. :D

Itulah buku-buku yag jadi incaran saat ini smg bisa mendapatkannya.
Read More
Published 19.19 by

Generasi 90an

Setelah kagak menang di Photo Contest "Buku Jendela Impianku" yg diadain di FB Yamaha ,yg ngasih syarat photo diri sama buku favorit plus mereview bukunya, aku posting ulang dimari yah.,sayang kalo dibuang :p

Judul : Generasi 90an
Penulis : Marchella FP
Tahun Terbit : 2013
Penerbit : Kepustakaan Populer Gramedia
Jenis Cover : Softcover, 144 halaman


Bahagia itu sederhana,
Sesederhana ngeliat tamagochi tumbuh kembang dengan sehat & bahagia.

Bahagia itu sederhana,
Sesederhana nemuin 2 keping tazos di sebungkus chiki.

Bahagia itu sederhana,
Sesederhana nyanyi di depan kipas angin.

Buku ini sederhana namun membuat kita bahagia. Tertawa bahagia mengingat segala hal yang ada di tahun 90an. Segala hal mulai dari tontonan, mainan, dandanan, musik, hiburan yang ngehits pada waktu itu digambarkan kembali di buku ini.

Mulai dari apa yang kita tonton di tahun 90an, ada sinetron yang tidak habis-habis sampai masuk MURI dengan predikat drama sinetron terpanjang di Indonesia. Trus ada lagi tontonan wajib di setiap hari Minggu, maraton kartun dari pagi sampai siang. Artis-artis idola tahun 90an, yang dulu harus kirim surat lewat pos jika ingin kirim pesan.

Generasi 90an yang selalu update lagu lewat MTV. Generasi 90an yang punya model rambut ngehits belah tengah ala Andy Lau. Generasi 90an yang masih coret-coret di buku diary, masa-masa yang masih menjaga rahasia yang tidak dengan seenaknya selalu mengeluh di media massa. Generasi yang ramai-ramai mengumpulkan keping tazos dari chiki atau ngumpulin bungkus permen karet yang konon katanya huruf S nya susah ditemukan. 

Generasi 90an yang suka berkumpul, teriak-teriak di depan rumah manggil temannya, yang jarang ditemukan di generasi sekarang, karena untuk manggil temen tinggal Ping, Messages 

Sungguh sangat berbeda.
Disinilah yang membuat kita menengok ke belakang, mengingat bagaimana kehidupan dulu dan menjadikan buku ini berharga. Masa-masa yang tidak akan kembali ataupun terulang lagi.


Membaca buku ini bisa membuat kita tertawa, senyum-senyum, bahkan ngakak dan akan muncul pengakuan, “iah aku pernah nglakuin ini” “lah itu kan sinetron favoriteku” “heeh, bener banget”. 

Dan penyajian buku yang menggunakan kertas glossy membuat buku ini makin kece, dengan isi seluruhnya menggunakan ilustrasi dan gambar kartun, meskipun gambarnya sederhana namun membuat kita dengan gampang membayangkan kembali masa-masa indah tahun 90an apalagi disertai keterangan di setiap gambarnya. Karena di setiap gambar ilustrasi tersimpan cerita ataupun kenangan. Dan gaya penulisan menggunakan bahasa masa kini. Namun sedikit meraba karena ada beberapa huruf yang terpotong di tengah antar halaman buku, tapi tetap bisa terbaca (bagi generasi 90an) 


Dan buku ini wajib dipunya.

Recommended banget terutama buat generasi 90an, dijamin bakal bernostalgia.. 
Karena.....

Kebahagiaan itu sederhana, nostalgia salah satunya, dan disini mesin waktunya.


photoku :D
and thanks to Olivia..karena buku ini pemberian darinya :) , hadiah giveaway. :D
Read More
Published 18.47 by

BaW Woow

Sebelumnya perkenalkan dulu apa itu BaW, #salaman,nyebut nama
BaW(Be a Writer) yakni sebuah grup menulis untuk segala macam usia dan status.
dengan slogan..
Be A Writer.
Be A Winner

Sudah kenal kan? lanjut..
Nah dari slogannya sudah terlihat mau dibawa kemana para member ataupun para pengunjung blog BaW.  Yang jelas nggak dibawa macem-macem. Dan sudah pasti jelas akan dibawa menjadi seorang penulis yang handal. :D

Pertama liat blognya BaW jujur pas ada info tentang Giveaway. Dan kesan pertama sudah menyangka blognya dihuni oleh blogger-blogger penulis yang keren. Blog ini beda dengan blog kumpulan2 menulis lain yang pernah ku jelajahi. Kalo kita geser scroll sampe ke bawah atau sampe pada bagian footer kita temukan agenda atau rincian jadwal per hari, tema apa yang harus ditulis dan disertai juga penjelasan secara tersirat bahwa member harus aktif menulis jika tidak akan di remove., itu yang mungkin membedakan dengan kebanyakan group lain. Jadi member terus aktif menulis dan blog selalu update info-info baru, sehingga banyak yang betah dan banyak pengunjung baru tentunya karena info bersifat update dan bermanfaat.

Artikel yang paling kusuka dari blog Baw di label Motivasi Menulis, membangkitkan keinginanku untuk selalu menulis, memaksa diri sendiri untuk mengalahkan rasa malas jika ingin menulis. :D
Dan setelah kubuka satu persatu member BaW ternyata penulis-penulis yang sudah terkenal dengan karyanya. dan itu kelebihan lain juga yang dimiliki BaW yang tadinya hanya WoW semakin Woow!!

animated gifs
Read More
Published 01.53 by

DVD = Alas Kaki

Apakah judulnya terlihat aneh?? nggak kan?
walaupun aneh nggak aneh tetep harus baca, setuju? Oke maksa.

kenapa DVD = Alas kaki?
Ya memang seperti itu, coba bayangkan..zzzzz

Begini ya, sebuah Alas kaki pasti kita bakalan makainya berulang-ulang, betul? iya
trus apa hubungannya? simak lanjutannnya.

Kalo alas kaki (semisal disini kita sebut salah satu saja yakni sepatu) kita belinya yang original pasti bagus kualitasnya dan nyaman dipake, betul apa betul? :D
meskipun sering harga agak mahal tapi sesuailah dengan barangnya. Masak iya kita mau, kalo pas pake sepatu kaki kita malah lecet-lecet., kan enggak & menyiksa banget. terus apa bedanya dengan yang nggak pake sepatu, ya kan?  *logat syahrini

Nah itu kalo kita beli sepatu bajakan( baca : sepatu KW)

Begitu juga dengan beli DVD. Kalo beli yang bajakan, trus  pas ditonton ditengah2 adegan seru kasetnya error, kan nyiksa banget, nggak hanya nyiksa mata tapi juga nyiksa batin lebay. pasti bakalan ngomong ****,lg seru2nya nih,Sial!!!

Selain itu 99,9% aku yakin bahwa sepatu yang dibeli pasti dipake berulang-ulang apalagi kalo itu nyaman dikaki., begitu juga dengan DVD tapi beda lho ya nyamannya, yang ini nyaman dimata, di telinga dan dihati(apalagi kalo film fav.). Pasti tuh DVD bakalan diputer berulang-ulang sampe apal adegan demi adegannya tiap detik per detik, dan itu bisa dilakuin kalo itu DVD kualitasnya bagus, yakni DVD Original.

Dan yang terakhir...
Entah itu sepatu sebelel apapun dan DVD itu sejadul apapun pasti bakalan masih oke kalo digunakan setiap saat dan setiap waktu #syalalaaaa iklan ..... kalo itu original.
Jadi buat sodara-sodaraku seluruh blogger Indonesia., renungkanlah jika kalian ingin membeli DVD!!

Ibaratkan itu sebagai sepatu, apa kalian rela jika kaki kalian malah lecet ketika pake sepatu?

Ingat itu..,Sekian. ------
Read More
Published 13.00 by

Roadshow Emeron & Me 2013 with Cita Cinta di Surabaya

Hari Jum'at di Long weekend bulan Maret kemarin pergi ke Royal Plaza ikutan acara Cita Cinta Magazine Roadshow Emeron & Me 2013 with Cita Cinta. Acaranya jam 16.00 di Royal Craft lantai LG. Berangkat sdh satu jam sebelum tapi tetep aja nyampenya telat. Bemonya lamaa., Nggak apalah yang penting sampe dengan selamat dan ikut acaranya., :)

dateng langsung ngisi absen., dan dapet goodie bag :D
dapet dua, soalnya pergi sama kakak. habis itu nyari tempat duduk, baris depan kosong langsung aja didudukin :D  biar keliatan kalo pas di poto
Pukul 16.30 MCnya buka acara, namanya mbak Kiki Perwitasari artis Surabaya :) orangnya rame banget.,Acara dibuka lanjut hiburan band. Nyanyi 3 lagu, yang aneh itu nama bandnya masak iya namanya Band Mahasiswa Bangku Belakang? Apapun namanya yang penting enak suaranya.,oke setuju :D lanjuttt

Habis hiburan band para finalis menunjukkan diri.,nih listnya Aku liatin satu persatu deh

1. Kastria Hutagaol, Jakarta
 Sudah pada tau apa bakat yang dimiliki finalis satu ini?? olah suara..yup benar!! ingat ya olah suara bukan olah raga!!
Pas kemarin adu nunjukin bakat yang dimiliki,Dia membawakan tembang #ceilehtaunberapaini Percayalah. Merinding dengernya. dan kamu tau?? Dia juga pernah jadi finalis Miss Indonesia mantap kan!.,Go Kastria!!

2. Septifanny, Bali
Nah kalo yang ini lain lagi. bakat yang ditampilkan adalah modelling. emang cocok jadi model orangnya emang tinggi sih., secara model kan tinggi2 banget :D Dia lenggak-lenggok di depan trus turun ke arah kursi pengunjung. dan taraa akhirnya dapet juga poto Septifanny yang pas. Go Septifanny !!

3. Agnes Salidesi Ginting, Medan
Finalis dari Medan ini menampilkan tarian tradisional yakni Rampak Minang. Dia pake penutup kepala warna ijo nggak tau namanya apa dan selendang(sedihnya pas bawa itu nggak ke poto,hp error). memang sebagai generasi muda sdh seharusnya mencintai dan melestarikan budaya Indonesia. Maju terus budaya Indonesia !! Go Agnes Salidesi !!

4. Adhita Wulandari, Jakarta
Finalis satu ini nunjukin bakat lain dari yang lainnya juga, Dia punya bakat masak, dan pastinya dia nunjukin bakat dalam hal masak-memasak :D
bawa penggorengan segala macem dong? nggak gitu juga kalii, emang mau demo masak,!! Adhita buat jajanan simpel yg dia namai chocoball. Dari biskuit diremukkin kasih susu coklat trus dibentuk bola2.enak juga lho, kok tau?? (krn aku kebagian incip :D ),rasanya manis trus dalemnya ada marshmallow.pokoknya Go Adhita!!

Nah setelah selesai nunjukin bakat, kita vote mereka deh di vote card yg sdh diberikan. Sebenernya finalis ada 7, tp pas yang di Royal Plaza Surabaya cuma 4 orang. Tapi jangan khawatir kita bisa liat semua finalis dan juga bisa vote mereka di SINI. Akan ada hadiah menarik juga lho bagi yang beruntung :D

tapi kalo kota kamu didatengin mending ikutan deh siapa tau bakalan dapet hadiah berkat jawab pertanyaan kayak aku nih :D whahaaa

Lumayan kan dapet goodie bag berisi bedak, kipas, notebook, handbody. Jadilah long weekend ini terasa menyenangkan :D
Read More
Published 03.25 by

kampung fiksi

Kampung Fiksi? apakah itu.? kumpulan dari para penulis fiksi :) pertama tau Kampung Fiksi itu dari giveaway2/kontes2 menulis..Yupp dan salah satu yang paling seru dari Kampung fiksi yakni ngadain postcard fiction dan temanya disesuaikan dengan moment tanggal berlangsung.,sesuatu banget itu.,bagus, konsepnya kita harus ngirim karya kita lewat pos.,hari gini ngirim lewat pos?? jarang ada kan? nah itu uniknya :D , tapi aku belum bisa ikutan, jikalau mengarang cerita fiksi masih buntu..,cerita beneran saja bingung nulisnya :( nah bagaimana itu? bingung juga kan..,tapi tetep belajar.,harus itu!!

Kampung Fiksi ada tips-tips penulisan juga.,tapi setelah ubek2 isi blognya sepertinya jarang update yah., di label bedah buku terakhir september 2012, review buku malah oktober 2011..,jadi sering2 update yah mimin, meskipun sibuk :D
Kita mendoakan mimin supaya selalu  diberi kesehatan.,Amin :)

Dan nggak enaknya kampung fiksi itu kalo pas si enet lagi lemot bukanya susahhhhh alias lama loadingnya mungkin karena keberatan di background yang full.,walah kenapa ngomen layout? nggak apa2 ya., :)

Semoga kampung fiksi makin sukses dahh!!



Read More
Published 19.51 by

Kuis Seven Days by. Rhein Fathia


"Anggap ada yang mau bayarin kamu jalan-jalan ke mana aja, nggak peduli berapa biayanya. Kamu diberi waktu selama TUJUH HARI dan haarus mengajak SATU orang saja. Ke mana kamu akan pergi traveling, sama siapa, dan apa alasannya?" -rheinfathia-

Sebagai seorang anak muda yang berjiwa petualang secara pengiritan pastinya tertarik dengan hal-hal yang baru, unik, menantang dan meskipun dipertanyaannya nggak peduli berapa biayanya tapi tetep milih yang hemat budget #anakkost. dan taraaa kejutannya, kali ini aku punya rencana petualang keliling desa sekitar tempat kelahiran. Karena banyaknya kerajinan dan aku belum pernah 'menjenguknya' so di kesempatan ini akan aku manfaatkan dengan sebaik2nya. Dan petualangan ini aku sebut tour d'village. Dengan siapakah aku akan berpetualang? Apakah sendirian? rombongan? atau ikut tour?Jawabannya, karena cuman disuruh ngajak satu orang, kali ini aku akan mengajak kakak tersanjung #lebih lama episodenya drpd tersayang. LOL :p

Oke daripada lama-lama langsung saja aku kasih tau daftarnya tour d'village ku:

Tour d'village first day: Kenaiban
What will we do there?#ceileh.. Nah, disini kita akan berkunjung lebih tepatnya belajar membuat salah satu kerajinan yang ada di Village ini. Apakah kerajinan yang ada di village ini? mau tau, mau tahu, tunggu setelah yang satu ini, hehehe... Kerajinan yang ada di village ini adalah kerajinan payung hias dari kertas. So disini kita belajar membuat payung hias yang lucu dan menarik. Payung ini sdh melanglang buana se-Indonesia Raya lhooo, yang paling terkenal ialah payung wisnu, entah itu nama pemiliknya atau cuma nama dagang kita buktikan nanti kebenarannya, oke?

Tour d'village second day: Serenan
Serenan terkenal dengan hasil ukiran kayu. Hasil produksinya juga di diekspor lho. So, disini kita akan belajar bagaimana cara membuat ukiran yang bagus dan artistik. Moga aja dapet buah tangan gratis dari sini secara ukiran mahall kalee harganya.
gambar dari sumberrahmatart 

Tour d'village third day: Batur
nah disini kerajinan aluminium juga sudah terkenal kemana-mana lho, liat gambar dibawah sajo ya gimana penampakannya :)
sumber gambar baturaluminium.com

Tour d'village fourth day: Njlobo
Njlobo adalah pusatnya pembuat genteng. So disini kita akan belajar cara membuat genteng. nggak tau genteng? genteng itu penutup atap rumah yang terbuat dari tanah liat. paham??woles woy  #oke lanjut :)
dan kabarnya tanah liat sekarang sulit didapat.,semoga pengrajin tetap msh ada yg bertahan ya..
sumber gambar klatenonline.com

Tour d'village fifth day: Ngreden
Village ini terkenal dengan intip. Ada yang tahu apa itu intip? beda lho ya dengan ngintip,
Intip adalah makanan yang berasal dari beras, biasanya ada di paling bawah saat masak nasi atau yang disebut juga kerak nasi. kalo belum tau bentuknya nih ada di bawah

sumber gambar santosuryo.wordpress.com

Tour d'village sixth day: Ngadisari
kalo disini ada salah satu penduduk yang memproduksi makanan ringan/camilan. dan yang paling maknyus adalah kripik belut. kripik belut yang crispy.,yummy, FYI, bagi yang mau, bisa pesan di aku #promosi

Tour d'village seventh day: Cokro Tulung
What will we do there? Cokro Tulung adalah sumber mata air. tujuan yang terakhir setelah capek2 seminggu kesana-kemari mencari alamat palsu di hari pamungkasan kita full refreshing. Nah, disini kita akan bersenang-senang bermain dengan air..siapa suka? #kitasemua..,gimana rasanya?Wauw seger bbrrrr...

 nah itu rencana jalan-jalanku selama TUJUH HARI. Semoga aku lebih bisa mengenal kerajinan daerah sekitarku selain juga bisa refreshing tentunya. :)
happy travelling :) kalo kamu gimana?? segera tulis rencanamu ya untuk ikutan kuisnya rheinfathia, bisa dapetin bukunya yang terbaru lho., info lebih lanjut klik HERE
Read More
Published 22.20 by

datangya, sebar undangan lewat online

    
pernikahan dini
bukan cintanya yang terlarang
hanya waktu saja belum tepat
merasakan semua
pernikahan dini
sebaiknya janganlah terjadi
namun putih cinta membuktikan
dua insan tak dapat dipisahkan    

sepenggal lirik dari soundtrack sinetron jadul yang dibintangi agnes monica dan syahrul gunawan yang booming di kala itu.(keliatan kalo yang nulis udah tua)

tapi tenang ini sebenarnya nggak ada hubungannya dengan dini,agnes ataupun syahrul.,yang ada hubungan disini yakni pernikahan.,yak karena disini akan membahas sedikit hal yang bersangkutan dengan pernikahan.

jika dua insan sudah tak dapat dipisahkan ya baiknya menikah saja.,untuk menghindari hal-hal buruk nantinya.,selain itu juga untuk menyempurnakan ibadah.,betul nggak?

terus langsung nikah begitu aja? kan nggak mungkin juga
perlu persiapan yang banyak, dan persiapan di mulai dari sebelum hari H. apakah mau menggunakan jasa wedding organiser atau dipegang sendiri, intinya tetep ada persiapan.
Dari kesemua persiapan yang penting ada yang tak kalah pentingnya yang harus dipersiapkan, yaitu undangan. Pastinya ada keluarga,saudara,tante,teman,kolega yang kesemuanya perlu dikabari, karena kabar gembira harus kita sebar-sebarkan biar lebih mendapatkan barokah., terus dengan cara apa kita mengabari mereka? mau berapa banyak undangan yang disebar? berapa budget yang diperlukan? gimana desainnya?

undangan konvensional menggunakan media kertas, dan pastinya mengeluarkan budget besar, dan seringnya undangan bakalan tergeletak begitu saja kalo sdh diterima(sayang banget kan).,meski begitu masih banyak orang yang sreg menggunakan model seperti itu, tapi di era sekarang yang serba teknologi cara seperti itu kita bisa gantikan dengan online invitation.

seperti apa online invitation itu? 
online invitation yakni cara kita menyebar undangan melalui online atau dunia maya. kita buat undangan di web dan kita sebarkan melalui online, bisa share lewat media sosial seperti facebook bisa juga lewat email. Salah satu penyedia layanan undangan online yakni DATANGYA.
DATANGYA memberikan layanan yang praktis bagi yang menginginkan kemudahan. Menyediakan berbagai macam varian thema dan banyak fitur yang menarik yang diberikan untuk customer, dan fitur yang diberikan boleh dibilang seabreklah.,ini contoh fitur-fiturnya
  • Slider photo(nampilin poto waktu pre wedding, jadi bisa diliat tamu undangan)
  • Resepsi(nampilin info tentang resepsinya)
  • Peta dan denah(denah lokasi resepsi)
  • Love story(kalo mau menuliskan kisah cinta mempelai)
  • Keluarga besar(bisa ditulis keluarga yang turut mengundang)
  • Buku tamu(pengunjung bisa kasih ucapan)
  • Special invite To Email
  • Special invite to facebook
  • Hitung waktu mundur(di countdown, kayak kalo mau taun baru diitung mundur J)
  • Hit counter(jmlh kunjungan di web anda)
  • Share social media(bisa langsung di share ke media sosial)
  • Kata-kata mutiara/ayat2 dari kitab suci(di undangan bisa diselipkan kata-kata mutiara,doa)
  • Masa aktif(undangan masih aktif sampai 30 hari setelah hari H)
  • Custom url(url bisa disesuaikan dengan nama mempelai)
  • Thema(beragam tema bisa dipilih oleh calon mempelai)
  • Mobile theme(tersedia tema mobile yang mudah diakses dari smartphone)
  • Instan(undangan cepat selesai)
  • Background Music(bisa diberikan background musik romantis, jika tidak suka bisa juga di nonaktifkan)
dan pembuatannya tergolong murah., sekali buat kita cuma bayar 250ribu, mau tau lebih lanjut kunjungi website DATANGYA. hari gini jamannya online invitation, cepat mudah,murah dan pastinya hemat kertas,kita bisa ikut mendukung kampanye go green.

mempelai bahagia, bumi sejahtera JJJJ

referensi dari web : datangya
Read More
Published 17.00 by

Giveaway #1 "Me and Jogja" : mbolang sore-sore

Jogja.. Jogja.. tetap istimewa…
Istimewa negerinya… istimewa orangnya…
Jogja.. Jogja.. tetap istimewa..
Jogja istimewa untuk Indonesia…

begitulah sepenggalan lirik dari Jogja HipHop Foundation
memang jogja sangat istimewa.,meskipun daerah kelahiran deket kali dengan jogja tapi aku baru ke jogja 3 kali.,dan yang paling sadar pas yang terakhir kali karena 2 sebelumnya waktu aku masih sd & smp itupun ikut study tour J

ke jogja yang terakhir kali kira2 sebulan yang lalu.,karena ikut test makanya ke jogja.,dan tak diduga juga bakalan sedikit mbolang..sebenernya udah tak tulis cerita yang mbolang nih di sini tapi demi ikut giveawaynya joogjacircles  aku comot satu foto buat ikutan..,heheee ini fotonya taraaaaaa
       

kenapa milih poto itu,krn yang ada akunya sama tempat wisata jogja.,kan begitu yah giveawaynya mimin joogjacircles.,poto yang lain akunya g ada..ini di benteng vredeburg tepatnya didepan pintu masuk benteng vredeburg.,disini aku cuman numpang poto saja..karena takut nanti masuk mbayar LOL (maklumilah ini anak kost2an).,*ternyata setelah searching2 masuknya g mahal ya.,wah menyesal aku g masuk

benteng vredeburg dekat dengan kawasan malioboro tinggal jalan kaki saja g bakalan kerasa capek kok, hati pasti bahagia kalo melancong ke kawasan jogja.(note: capeknya kalo sdh sampe rumah :D).

suka sekali dengan suasana jogja apalagi transportasinya tergolong mudah., ada transjogja yang menghubungkan tempat satu dengan yang lainnya.,

pokoknya enjoy Jogja JJJJJ
Read More
Published 12.21 by

Aku Cinta Bahasa Daerah

nyambung ato nggak nyambung dengan temanya yang penting ikutan giveaway.,sekalian perbanyak nulis :D

memang bahasa daerah di Indonesia banyak sekali.,semisal aku ambil contoh bahasa jawa.,inipun juga banyak ragamnya dari jawa barat, jawa tengah, jawa timur.,dan di setiap ragam tadi terdapat aneka ragam lagi pokoknya beragam ragam ragam deh.,saking banyaknya :D

aku orang jawa yak jawa asli., jawa tengah tepatnya yang konon tersohor oleh kehalusan dan kesopanannya.,,eits tunggu bentar jangan beranggapan seperti itu kepadaku ya :D karena apa?
nanti kalian kecewa jikalau sdh bertemu aku,karena aku diluar anggapan kalian hheeheee

aku sudah hampir 5 tahun tinggal di sidoarjo-surabaya.,mau tak mau aku terkontaminasi dengan bahasa jawa timuran.,semua pada tau ya.,bahasa jawa timuran tergolong bahasa yang..ya begitulah J.,jadi sekarang aku kalo ngomong pake basa campuran, ya indonesia,jawa mana saja tapi tetap dengan logat jawa timur..semisal nih

maringene kate nang ndi? *abis ini mau kemana
kon enggak apene nang kampus ta? *kamu gak kepengen ke kampus

kalo dirunah,bapak ibu sudah terbiasa basa jawa timuran sebab dulunya juga pernah tinggal di surabaya semasa mudanya J yang jadi sedikit masalah kalo ngomong sama sodara2 tetangga2 apalagi ngomong sama orang yang lebih tua...susah...basa jawa alusku sedikit ilangg..aku kagok kalo ngomong..waaa
tapi apaun itu aku tetep bisa basa jawa kok .aku cinta bahasa daerah  J J

"Postingan ini diikutsertakan di Aku Cinta Bahasa Daerah Giveaway"

Read More
Published 14.12 by

Gagal di Net Media


yak lanjutan dari postingan bulan lalu.,yang belum baca stalking di blog archieve yak :D dan hasilnya adalah..taraa
sebenarnya pengumumannya tanggal 14 feb kemarin dan hasilnya aku gagal yup gagal maning.,
kenapa juga pas valday hooahhh #menambahkepedihan

meskipun sdh tau pengumumannya aku tetep stalking2 infonya lagi dan ternyata bakal ngadain WIR di surabaya.,yak hari ini di kahuripan Kampus C Unair ,lah kampusku itu.,ya sudah dengan modal percaya aku coba ikut datangin mau apply lagi.,karena belakang kostan tinggal jalan saja.,

persiapan bangun pagi,ngeprint surat lamaran,cv sdh selesai aku berangkat dengan bismillah :)
akhirnya tiba juga duduk depan perpus bentar trus naik ke lantai 3.,disitu ada mbak yg jaga sama mas satu.,bingung ya pokoknya mas 1 mbak 1 ..jelas? :D

ya sudah aku serahkan cv ke mbaknya sambil menyerahkan dengan pede aku tanya (kira2 spt dibawah ini dialognya)

- mbak kalo yang sudah pernah ikut boleh apply lg nggak?
- o sebentar kita tanyakan dulu(masnya masuk)
   nunggu bentar...zzz...masnya keluar
- o g bisa mbak.,
- o g bisa ya,kok kemarin di twitter bilang silahkan
- o iya ta,
- iya, tp kebenarannya saya g tau mas
- tadi pak h*** blg g bisa..,maaf ya mbak
- o ya sudah mas.makasih,


dengan lunglai aku pulang.,(lebay sedikit gpp yah)
sampe kostan lumayan ngos2an keringetan.,langsung ngetwit mention ke miminnya(tetep usaha yah) apakah boleh ato tdk apply lg..tak ada jawaban mungkin mimin masih tidur.,ato apalah g tau juga.

akhirnya daripada aku galau di kostan aku balik lg ke tempat tadi.,bukan ikut test tapi ke perpus, perpus itu letaknya di lantai satu.,dengan catatan sdh ganti baju :D (masak iya ke perpus pake baju rapi.,ketauan deh biasanya g rapi.,)

yah apel lagi ke perpus --- semoga wifinya joss (akhir minggu dan liburan semester anak2 pd pulang perpus sepi...amin)

saatnya beraksi browsiiiiing-----------

ditengah browsing terbersit di kepala, knp dulu g diumumin kalo bakalan ada di sby juga di kampusku juga dekat kostan bisa jalan juga(maaf kebanyakan juga) jadi kemarin aku g usah ke jogja..,(emang aku siapa yah??*tepukjidat)

tapi memang begitulah perjalanan hidup tak ada yg tau di depan bakalan kayak apa.,tetep dapet diambil hikmahnya kok.,kalo g begitu aku g bakalan ke jogja terus pulang mampir rumah ketemu bapak ibu.,nah banyak banget kan hikmahnya

begitu juga dgn nggak bolehnya/gagalnya ikut test hari ini.,salah satunya bisa ngepost postingan ini via wifi perpus..gratis :D

Alhamdulillahhh



Read More
Published 15.05 by

test 2nd


yapp hbs lolos test 1st baca di sini ceritanya yahh..aku lolos test 2nd.
jam 04:30 berangkat dari rumah dengan udara yang dingin dan diantar oleh bapak tercinta.,sebelum berangkat udah dibuatkan teh anget oleh ibuk tercinta.sebenarnya paling males bangun pagi dan mandi pagi kalo dirumah.,dingin banget g kuat.,udaranya berbeda 180ยบ dengan surabaya.,tp demi masa depan harus dikalahkan semuanya...hahaayy.,diantar sampe delanggu dengan beriringan naik sepeda.,aku lanjut sendiri naik bis ke jogja.,berangkat dari matahari belum muncul sampe matahari menyembul keluar perlahan..

dan jam 06:30 sampe terminal giwangan nyari warung makan krn belum sarapan..,pastinya nanti lama so ngisi perut dulu.,udah kenyang tancap ke kamar mandi ganti baju.,,ckkk.g mungkin juga aku dr rumah pake rok kan..
sampe tempat yang buat test kemarin jam 08:00.,demi apa di bawah ternyata ada acara wisuda..aaa aku kapann??

nunggu giliran interview satu per satu.,lumayan deg-deg.,krn bingung aku milih masuk bagian apa.,oh tuhan tolong..
akhirnya aku milih bagian support(admin) dan tak lama aku dipanggil.,wahh giliranku.,

zzzzzzzzzzzwwwnnn

sekitar 15menitan mungkin akhirnya selesai interview.,Ya Allah semoga lolos.,takuuttt.
minta doanya yaaa.,biar aku lolos.,give me a chance,please
krn hbs wawancara diperbolehkan pulang.,ya sudah aku pulang jam 12:15.sebelum pulang poto2 depan JEC dulu ah

pulang naik trans jogja ke giwangan.,pindah bis jurusan solo..dan entah kenapa ini bis lamaaaaaaa sekali jalannya,hampir 2½ jam belum nyampe juga di delanggu.,woohooo pak cepetan keburu ujan tambah deras.,lama-lama tak dorong lho bisnya!!
akhirnya mendarat di delanggu jam 15:00 diiringi dengan gerimis.,woohooo.,

pembaca doakan yahh aku lolos.,Amiinnnn
terima kasih bapak ibu dan kakakku tercinta..
Read More
Published 23.30 by

pulang ke rumah

galau menunggu pengumuman test,.krn g nemu penginapan yg murah.,ada 40rb/malam tp full,kelamaan ngontaknya jd sdh habis..ya sudah pulang naik bis ke klaten dari terminal giwangan.,di terminal nge-teh dulu sambil tanya2 juga penginapan(tetep usaha) tp ujung2nya ya mahal.,memang ditakdirkan untuk pulang ke rumah.,ya sudah saya pulanggg J (bukannya g mau pulang tp kalo aku lolos(amin) trus hrs berangkat pagi mana jauh dari jalan raya,aku g mau merepotkan orangtuaku)

di dalem bis sumpah ngantuk berat.,mana masih ujan bisnya lumayan lama.,aku terkantuk2 dan mungkin mas sebelahku menyadari jadi aku disuruh pindah di pinggir jendela,mungkin takut kalo aku jatuh secara aku sudah tekluk2 g kuat.,makasih mas J

ditengah kengantuk2an tetep update juga udah keluar belum hasil testnya.,mungkin aku yang paling beda pemberitahuan hasil testnya.,test diumumkan di mading JEC dan di web.,liat dimading g mungkin krn aku pulang dan di web juga g mungkin krn g ada laptop,dan hp g ada pulsa(meski hp standart tp bisa dipake internetan kok asal ada pulsa :p )..jadi aku harus via surabaya dulu sodara2.,via kakakku dan kembaranku tercintahh wuekwuekkkk wwwkkkk

dan orangtuaku g tau gmn pengumumannya,sepanjang jalan sms gmn hasilnya.,yah aku juga belum tau bapak ibuuk aku ngantukk hoooammmmmm

zzzzzzzzzzzzzww

akhirnya sampe rumah dengan selamat..alhamdulillah
langsung telpon kakak tercinta dengan pinjaman hp bapak yang banyak pulsa., J

dan alhamdulillah aku lolos tahap berikutnya yakni test interview dan dimulai jam 08:00.

wohooo bangun jam berapa aku..mau tau next post ya..,see you tengkyu tengkyu
Read More
Published 23.20 by

malioboro

sambil nunggu hasil test tahap 2 yang keluar jam 20:00.,yang membuatku galau antara nyari penginapan atau pulang ke klaten.,ku putuskan naik trans jogja keliling malioboro.,g nyambung??nyambung krn sambil menyelam minum air,yakni sambil tanya2 nyari penginapan yg sesuai dengan kantong.,secara di malioboro banyak penginapan kan..okeeh perburuan dimulai.,sekitar 20menit mungkin dari JEC ke malioboro turun di taman pintar.,tp setelah turun aku cari2 taman pintar g ada.,apa mungkin aku yg terlalu pintar untuk menemukannya ya., :p
gpp g dapet taman pintar yang penting dapat poto2

 
 
hbs dari sini aku nyebrang nemu monumen

dan demi apa di depan monumen di trotoar ada patung ini
silahkan mengartikan sendiri.,ingat jangan pada ngeres pikirannya!!piss J
jalan lurus sebelah monumen ada benteng vredeburg

aku mendekat ke gerbang dan keliatannya kalo masuk bayar.jadi kuurungkan niat untuk mendekat lebih dekat jadi cuma numpang foto didepan saja yahh :p

karena jalan-jalan ini hanya untuk membuang waktu bukan membuang duit,jadi usahakan dan diharuskan menghindari hal2 yg harus membayar :p lanjut jalannnnnnnn.ditengah hiruk pikuk jalan masih ada pengingat waktu

daritadi jalan terus mana malioboronya ya.?dan langit jogja mulai gelap.,please hujan kalo turun jangan keroyokan ya..

akhirnya liat tulisan pasar sore malioboro


dibawah ini g bermaksud moto ibunya yg sedang ngambil koin lho ya.,ini kebetulan :p
dan nemu pasar bringharjo

dalam pasar yang sumpah penuh sesak.,ini baru didepan pintu masuknya dan kuurungkan niat untuk lebih masuk kedalam,karena toh g beli apa2 cuma mau poto2 aja :p
keluar dari pasar bringharjo kumenemukan ini
mas  sebelah kiri tau aja kalo dipoto

ada videonya juga tp low quality.,gpp deh aku share aja.,

lewat depannya kantor gubernur..,

daritadi jalan melulu tp yg pegel pundak secara aku bawa tas ransel.,dan dari pagi juga belum makan kuputuskan berhenti di warung bakso.,zzwzzzz selesai.
lanjut jalan dan taraa akhirnya menemukan petunjuk jl malioboro heheeee.,ke malioboro kalo g motret ini kurang afdol.,(menurutku) haahaaaaa.,
mas baju merah main noleh2 aja
hampir lupa tujuan utamanya kan menyelam minum air??ehh sambil menyelam minum air.,akhirnya aku tanya2 penginapan.,dapet tp /malam 80rb,menurut kantongku itu mahal secara uang tinggal cepek trus aku makan apa besok??
lanjut jalan berharap ada penginapan yg lebih murah lg setidaknya separohnya.,dan aku menemukan lagi seniman angklung..
semakin rame kayaknya padahal gerimis mengundang,.dan aku terlena karenanya dan ku memvideokannya(hayahh) sorry low quality(lagi-lagi).

andong khas jogja

gerimis jogja semakin lama semakin kenceng.,dan aku masih galau.,sampe curhat ke ojek payung,pak penjaga trans jogja tentang kegalauanku(ceilehh).dan tetep penginapan yang murah itu ya 80-90 rb g ada yg lebih murah lagi.,ya sdh pak aku pulang klaten saja..bye jogja..tengkyuu. love this city!!!
Read More
meeee. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut