Published 15.05 by

test 2nd


yapp hbs lolos test 1st baca di sini ceritanya yahh..aku lolos test 2nd.
jam 04:30 berangkat dari rumah dengan udara yang dingin dan diantar oleh bapak tercinta.,sebelum berangkat udah dibuatkan teh anget oleh ibuk tercinta.sebenarnya paling males bangun pagi dan mandi pagi kalo dirumah.,dingin banget g kuat.,udaranya berbeda 180ยบ dengan surabaya.,tp demi masa depan harus dikalahkan semuanya...hahaayy.,diantar sampe delanggu dengan beriringan naik sepeda.,aku lanjut sendiri naik bis ke jogja.,berangkat dari matahari belum muncul sampe matahari menyembul keluar perlahan..

dan jam 06:30 sampe terminal giwangan nyari warung makan krn belum sarapan..,pastinya nanti lama so ngisi perut dulu.,udah kenyang tancap ke kamar mandi ganti baju.,,ckkk.g mungkin juga aku dr rumah pake rok kan..
sampe tempat yang buat test kemarin jam 08:00.,demi apa di bawah ternyata ada acara wisuda..aaa aku kapann??

nunggu giliran interview satu per satu.,lumayan deg-deg.,krn bingung aku milih masuk bagian apa.,oh tuhan tolong..
akhirnya aku milih bagian support(admin) dan tak lama aku dipanggil.,wahh giliranku.,

zzzzzzzzzzzwwwnnn

sekitar 15menitan mungkin akhirnya selesai interview.,Ya Allah semoga lolos.,takuuttt.
minta doanya yaaa.,biar aku lolos.,give me a chance,please
krn hbs wawancara diperbolehkan pulang.,ya sudah aku pulang jam 12:15.sebelum pulang poto2 depan JEC dulu ah

pulang naik trans jogja ke giwangan.,pindah bis jurusan solo..dan entah kenapa ini bis lamaaaaaaa sekali jalannya,hampir 2½ jam belum nyampe juga di delanggu.,woohooo pak cepetan keburu ujan tambah deras.,lama-lama tak dorong lho bisnya!!
akhirnya mendarat di delanggu jam 15:00 diiringi dengan gerimis.,woohooo.,

pembaca doakan yahh aku lolos.,Amiinnnn
terima kasih bapak ibu dan kakakku tercinta..
Read More
Published 23.30 by

pulang ke rumah

galau menunggu pengumuman test,.krn g nemu penginapan yg murah.,ada 40rb/malam tp full,kelamaan ngontaknya jd sdh habis..ya sudah pulang naik bis ke klaten dari terminal giwangan.,di terminal nge-teh dulu sambil tanya2 juga penginapan(tetep usaha) tp ujung2nya ya mahal.,memang ditakdirkan untuk pulang ke rumah.,ya sudah saya pulanggg J (bukannya g mau pulang tp kalo aku lolos(amin) trus hrs berangkat pagi mana jauh dari jalan raya,aku g mau merepotkan orangtuaku)

di dalem bis sumpah ngantuk berat.,mana masih ujan bisnya lumayan lama.,aku terkantuk2 dan mungkin mas sebelahku menyadari jadi aku disuruh pindah di pinggir jendela,mungkin takut kalo aku jatuh secara aku sudah tekluk2 g kuat.,makasih mas J

ditengah kengantuk2an tetep update juga udah keluar belum hasil testnya.,mungkin aku yang paling beda pemberitahuan hasil testnya.,test diumumkan di mading JEC dan di web.,liat dimading g mungkin krn aku pulang dan di web juga g mungkin krn g ada laptop,dan hp g ada pulsa(meski hp standart tp bisa dipake internetan kok asal ada pulsa :p )..jadi aku harus via surabaya dulu sodara2.,via kakakku dan kembaranku tercintahh wuekwuekkkk wwwkkkk

dan orangtuaku g tau gmn pengumumannya,sepanjang jalan sms gmn hasilnya.,yah aku juga belum tau bapak ibuuk aku ngantukk hoooammmmmm

zzzzzzzzzzzzzww

akhirnya sampe rumah dengan selamat..alhamdulillah
langsung telpon kakak tercinta dengan pinjaman hp bapak yang banyak pulsa., J

dan alhamdulillah aku lolos tahap berikutnya yakni test interview dan dimulai jam 08:00.

wohooo bangun jam berapa aku..mau tau next post ya..,see you tengkyu tengkyu
Read More
Published 23.20 by

malioboro

sambil nunggu hasil test tahap 2 yang keluar jam 20:00.,yang membuatku galau antara nyari penginapan atau pulang ke klaten.,ku putuskan naik trans jogja keliling malioboro.,g nyambung??nyambung krn sambil menyelam minum air,yakni sambil tanya2 nyari penginapan yg sesuai dengan kantong.,secara di malioboro banyak penginapan kan..okeeh perburuan dimulai.,sekitar 20menit mungkin dari JEC ke malioboro turun di taman pintar.,tp setelah turun aku cari2 taman pintar g ada.,apa mungkin aku yg terlalu pintar untuk menemukannya ya., :p
gpp g dapet taman pintar yang penting dapat poto2

 
 
hbs dari sini aku nyebrang nemu monumen

dan demi apa di depan monumen di trotoar ada patung ini
silahkan mengartikan sendiri.,ingat jangan pada ngeres pikirannya!!piss J
jalan lurus sebelah monumen ada benteng vredeburg

aku mendekat ke gerbang dan keliatannya kalo masuk bayar.jadi kuurungkan niat untuk mendekat lebih dekat jadi cuma numpang foto didepan saja yahh :p

karena jalan-jalan ini hanya untuk membuang waktu bukan membuang duit,jadi usahakan dan diharuskan menghindari hal2 yg harus membayar :p lanjut jalannnnnnnn.ditengah hiruk pikuk jalan masih ada pengingat waktu

daritadi jalan terus mana malioboronya ya.?dan langit jogja mulai gelap.,please hujan kalo turun jangan keroyokan ya..

akhirnya liat tulisan pasar sore malioboro


dibawah ini g bermaksud moto ibunya yg sedang ngambil koin lho ya.,ini kebetulan :p
dan nemu pasar bringharjo

dalam pasar yang sumpah penuh sesak.,ini baru didepan pintu masuknya dan kuurungkan niat untuk lebih masuk kedalam,karena toh g beli apa2 cuma mau poto2 aja :p
keluar dari pasar bringharjo kumenemukan ini
mas  sebelah kiri tau aja kalo dipoto

ada videonya juga tp low quality.,gpp deh aku share aja.,

lewat depannya kantor gubernur..,

daritadi jalan melulu tp yg pegel pundak secara aku bawa tas ransel.,dan dari pagi juga belum makan kuputuskan berhenti di warung bakso.,zzwzzzz selesai.
lanjut jalan dan taraa akhirnya menemukan petunjuk jl malioboro heheeee.,ke malioboro kalo g motret ini kurang afdol.,(menurutku) haahaaaaa.,
mas baju merah main noleh2 aja
hampir lupa tujuan utamanya kan menyelam minum air??ehh sambil menyelam minum air.,akhirnya aku tanya2 penginapan.,dapet tp /malam 80rb,menurut kantongku itu mahal secara uang tinggal cepek trus aku makan apa besok??
lanjut jalan berharap ada penginapan yg lebih murah lg setidaknya separohnya.,dan aku menemukan lagi seniman angklung..
semakin rame kayaknya padahal gerimis mengundang,.dan aku terlena karenanya dan ku memvideokannya(hayahh) sorry low quality(lagi-lagi).

andong khas jogja

gerimis jogja semakin lama semakin kenceng.,dan aku masih galau.,sampe curhat ke ojek payung,pak penjaga trans jogja tentang kegalauanku(ceilehh).dan tetep penginapan yang murah itu ya 80-90 rb g ada yg lebih murah lagi.,ya sdh pak aku pulang klaten saja..bye jogja..tengkyuu. love this city!!!
Read More
Published 23.10 by

test 1st

yippyyyy..lanjutan dari cerita ini,yang belum baca klik dulu yah.,
oke sampe di JEC baru jam 05.44.,kesan pertama liat ini tempat tempat buat olahraga kalo pagi hari ternyata sodara-sodara..

pagi2 pada olahraga nah aku pagi2 nungguin test nyari kerja.,ohh dunia begitu berwarna-warni.!tapi jangan salah aku juga olahraga lho,mau tau olahraga apa? coba tebak :D

sejam duduk2 diluar sambil ngeliatin orang olahraga,aku masuk naik keatas.,registrasi udah dibuka krn udah jam 7, masuk ikut ngantri ternyata ada 2 antrian dan aku salah.,seharusnya langsung verifikasi krn ikut yg online eh aku malah ikut ngisi lg form yg harusnya buat walk in,menyadari ada yg salah langsung kukembalikan formnya.,padahal sebelumnya udah ditanya mbak walk in??tak jawab iya2 aja,g nyambung aku..efek g tidur semalaman(ngeles) hahaa.

stlh verifikasi dikasih kartu, trus masuk ruang test.,sebelum masuk ruang test ada sedikit sambutan dari manajemen.,yah perkenalan sedikit..akhirnya test dimulai,karena sebelumnya belum pernah ikut test pengetahuan umum aku pasrah,ngira-ngira aja mungkin yg keluar bidang2 hiburan soalnya ini bergerak di bidang media.,dan benar yang keluar bidang hiburan,tapi ada juga politik,keuangan,kesehatan,sejarah wes campur deh namanya aja pengetahuan umum.,cape deh!!

tak jarang ditengah soal aku ketawa sendiri.,bintang film twilight ikut nongol yah walaupun g nonton di bioskop setidaknya aku juga tau.,dan presiden pertama amerika??siapa ya,pernah baca tp ya g keinget namanya siapa.,dengan mengandalkan firasat,logika dan analisa(ribet banget yah) aku jawab semua soal2nya..dan alhamdulillah test pertama selesai.,pengumuman jam 11 siang..

wzzzzzzzzwzzzzzzz sambil ngantuk2 di teras JEC akhirnya pengumuman keluar..

aku lolos!! yeeeyy pengumuman dibawahnya : test tahap 2 dimulai pukul 14:00..

zzzzzwwww nunggu 3 jam buat tahap 2.,yah karena ini hari jumat..tp langit jogja keren juga!!

akhirnya yang jumatan udah pada turun,aku naik ke atas nyari mushola.,abis selesai sholat ternyata diatas ada live musiknya sodara-sodara

home band gitu.keren pokoknya dah baru kali ini test nyari kerja ada hiburan live music.,fun n cool!! mulai dari lagu indonesia,barat,latin, korea dihajar semua.

teettttttttttteettttttt jam 14:00.,test kedua berlangsung.di tempat yang sama tapi tempat duduk acak terserah yang kosong diduduki dah pokoknya.,beda dgn yg pertama udah diatur,.

don’t worry don’t u know..ternyata test kedua yakni kripelin paulin.,ohhhooohoo

yang sering nglamar kerja udah pada tau yah.,test yang isinya angka doang., dulu jg pernah dapet test beginian tp yang ini ngitungnya dr bawah sodara-sodara(pokoknya ikuti instruksi yg diberikan dah,soalnya tiap test beginian beda2 peraturan).,tp tetep ngliyeng aku.,ingin rasanya kulempar pulpen yg kupegang karna pegellll..menurut sepengetahuanku yg dinilai yakni konsistensi kita jd konsisten saja g usah ngebut di depan(jgn seperti aku yg loyo di belakang)..tp dengan segenap jiwa dan raga(lebay) akhirnya test selesai.,trus dikasih selembar kertas lg disuruh milih yang paling dan tidak paling menggambarkan diri kita.,lancar deh kalo yang ini.

ahhh.,akhirnya keluar dari ruang test.,dengan dada berdebar2 nunggu hasil test yg keluar jam 20:00.,aku hrs ngapain sekarang?? ke malioboro...iya beneran.,cek this MALIOBORO
Read More
Published 23.00 by

jogja

mau cerita ah perjalananku ke jogja..,siap??okehh..

berangkat dari kost jam 2 siang menuju sidoarjo, berangkat dari sidoarjo jam 8 malam krn sudah aku perkirakan kalo sampe jogja menjelang subuh perkiraan perjalanan 8 jam.,naek bis dari perempatan kletek.,dalem bis aku plungkar-plungker sendirian perut mules., menurut info untuk mencegah muntah makanlah yang asin-asin.,so aku beli tahu asin biar g mabok darat,aku emut-emut aja tahunya.,

seperti biasa kalo naek bis malem apalagi bis ekonomi dijamin yang naek banyakan yang cowok daripada cewek.,cewek sendirian jarang kalo ada cewek pasti itu ibu2 kalo g gitu ada temannya.,nah kalo aku sendirian.,it’s ok, u know.no problem,sejauh ini(dan seterusnya) fine2 saja.yang penting pede,yakin jangan linglung apalagi menampakkan kesan bingung(meskipun aslinya bingung) buang jauh-jauh.,

perkiraan subuh nyampe buyar sudah.. jam 02.30 aku udah sampe jogja!!busyetttt kepagian..lupa kalo naik bis yg terkenal penantang(sudah pada tau deh yg sering naik bis sby-jogja)..turun dari bis aku langsung beraksi(baca: nanya orang).kebetulan berhenti pas di pinggir angkringan.langsung melancarkan serangan ke orang yg nongkrong disitu,ternyata pak ojek udah panjang lebar tanya ampe peta the explorer udah tak keluarin si bapak bilang ndak tau!?malah bilang itu tempat buat sekolah ya?.,aku jg g tau.,tak iya-iya aja.,akhirnya ada pak taksi yg tau.,malah ditawari juga buat naik taksinya.,dengan senang hati aku tolak secara masih jam berapa pak!!??? trus kalo nyampe disana aku ngapainn!!acara jam 7 pagi pak!!

aku putuskan untuk ikut nongkrong di angkringan bareng pak ojek.,setelah tau tempat yg kumaksud pak ojek malah memberikan wejangan2 heeehee apa juga!!pak ojek bilang iya mbak disini saja dulu disana gelap kalo mau nanti naik ojek kesana 15ribu daripada naik taksi nanti ditarik mahal.,iya-iya in aja deh..yang penting aku dapet tempat buat nunggu ampe subuh.. :p

daripada garing aku ikutan pesen teh anget ama mie rebus.,sambil cerita-cerita tanya-tanya sama yg nongkrong situ.,lumayan daripada diem.,dan tak disangka ternyata bapaknya tutup jam 03.30.nanti kesitu saja mbak di depan indo**ret rame orang sambil nunjuk ke tikungan(karena letak angkringan sebelum belokan pertigaan).iya pak,aku nungguin sampai orang2 di angkringan pulang dan bapaknya selesai bersih2.,aku tanya nama bapaknya ternyata pak man,trus aku pamit tak lupa mengucapkan terima kasih.,suwun pak man!!

kulihat uangku tinggal cepek g punya pecahan lagi,berdalih beli roti akhirnya dapet juga pecahan..hahaa(tips jika g ada uang pecahan masuklah ke minimarket dengan sedikit menghilangkan rasa malu beli 1 barang saja maka akan dapat kembalian pecahan.,jangan dipraktekkan di toko2, g dapet pecahan malah disuruh nuker sendiri uangnya,berabe kan!!)

ternyata memang depan indo**ret rame krn pangkalan ojek.,aku duduk2 disekitaran situ bentar.,tak lihat jam sudah menjelang subuh aku jalan cari masjid,sesuai dengan petunjuk orang2 angkringan aku jalan lurus sedikit bingung krn ada dua jalan yang satu fly over,dgn berbagai pertimbangan(lebay) aku pilih yg kiri yg bukan fly over krn biasanya pasti nanti tembus jd satu(sok tau)..,jalan masih sepi sedikit horror juga,sekitar 500m aku lihat ada bapak2 bersarung nyebrang,pertanda ada masjid disitu,yapp ternyata benar ada petunjuk masjid ke arah kiri,aku ikutin aja.,akhirnya ketemu.alhamdulillah.,

tau apa yg pertama dicari?? kamar mandi.,adakah kamar mandi? tepatnya kamar mandi yang bisa buat mandi,ya iyalah.,eh jangan salah terkadang ada kamar mandi tp g boleh buat mandi lho.,repot kan!! akhirnya nemu kamar mandi dan g ada tulisannya dilarang mandi, artinya boleh mandi kan?,(menyimpulkan sendiri).

karena sudah ada orang di masjid aku putuskan ikut sholat subuh berjamaah dulu,habis sholat orang2 pada pulang aku beraksi ke kamar mandi..hahaaaaaaaay.beres2,dandan2 tancap2 dikit lanjut jalan.,sedikit informasi keluar dr masjid bingung jalan keluarnya aku berhenti bentar lihat sekeliling ternyata ada kuburan disitu mana sepi, sedikit berpikir ingat2 akhirnya nemu.padahal tuh jalan cuma lurus aja, ga tau kenapa disatu tempat terkadang kita lupa arah,padahal baru belok kiri aja udah lupa..arghhh

lanjut jalan ketemu bapak2 lg nyapu,aku tanya arah katanya lurus terus nanti ada lampu merah ya sudah aku ikutan dan menurut peta the explorer memang bener jalannya lurus.,jalan nglewatin rel kereta lurusssssssss belum keliatan juga lampu merah wuhhhh mana tas berat kali.,karena ini merupakan sebuah perjalanan dan sebuah pengorbanan(lebay salah sendiri g mau naik ojek) yah sebuah pengiritan juga.,lanjut jalan poto2 keadaan jogja di subuh hari., ternyata bener fly overnya nembus jadi satu nih potonya



langit mulai cerah akhirnya menemukan pertigaan lampu merah setelah rumah sakit ini


aku nyebrang belok kanan dan ternyata perjalanan masih belum nyampe sodara-sodara!!sedikit pesimis juga ini jalan bener g.,takut juga kalo salah,aku harus balik seberapa jauhhh.,oh noooooo!!apapun yang terjadi lindungi hamba ya Allah(sambil berdoa) dan taraaaaaa akhirnya ngeliat banner2 terpampang jelas dari jauh,..hohooooo lega,..

dari tadi pada tanya2 ya sebenernya aku kemana??yapp aku ke Jogja Expo Centre(JEC) yang ada di jl Janti,Yogyakarta ikut test PT Net Mediatama.. ternyata dinihari itu aku diturunin di pertigaan pertama jl janti tp gpp dapet tempat nongkrong sambil nunggu pagi.,mau tau cerita waktu testnya klik sini aja biar g panjang2 episode yang ini heheee...oya,wish me luck evribadi!!!
Read More
Published 21.33 by

nggak ada air??


salah satu kejadian gilaa yang pernah ku alami di taun 2012 kemarin.,knp ceritanya sekarang?? biarin, daripada g cerita ya..
tkpnya di salah satu hotel di Surabaya tepatnya di bagian toiletnya..ini ceritanya CIO.


ngikutin acara dari pagi hingga siang., akhirnya istirahat tiba., tak kusia-siakan akupun ke toilet buat buang air., waktu  itu dengan kakakku tercinta,,.whaaahha


seperti biasa toiletnya yg pake wc duduk.. dan itu adalah hal yang tidak kusukai, toilet dengan wc duduk!!!.ditambah airnya pake semprotan alias shower... ya sudahlah daripada pusing mikirin kenapa toiletnya mesti pake wc duduk.. langsung cus saja buang air.. disinilah awal keapesanku..


tau apa yang terjadi setelah selesai buang air., ku tekan2 tuh semprotan, airnya g keluar2. what’s going on?? oh God..
tak coba beberapa menit tetep g keluar.. akhirnya kupanggil kakakku, untung tadi ke toilet bareng.. coba kalo sendiri.. matii aku., bagaimana cara panggil kakakku??rahasia ya.hahaaaah
kakakku tak suruh ke toilet sebelah,. entah sebelah kanan ato sebelah kiri dari toilet yang kupake.. pokoknya yang kosong.,akhirnya ada juga yang kosong.,
seperti kebanyakan toilet di mall, pasti bolong kan bagian bawahnya, kakakku tak minta nyalurin selang showernya ke aku..,so kita pun beraksi..


tanpa berpikir panjang tak tarik selangnya dan kupake..untung buang air kecil alias kencing coba kalo yang laen (jangan dibayangkan ya!!!)..hahaaaaa..untung untung.
di balik semua keapesan itu masih ada untung2 yang kudapat..ahh, Alhamdulillah.


setelah kejdian itu tak inget2 betul kalo ke toilet dengan wc duduk dilengkapi semprotan alias shower. harap dicoba dulu!!! #penting #harapdicatat


dan diusahakan selalu bawa hp kalo mau pergi ke suatu tempat yang diluar kendali kita..karena itu sangat membantu.


sekian..

Read More
Published 22.44 by

dubai fountains


waktu pertama liat yang ini.. kerenn!!semoga bisa ke sana....

searching2 lagi dapet yang view dari atas waktu malam..incredible!!

and  I will always love u –whitney houston

dubai cool!!!dengan bangunan tingginya burj khalifa dihiasi dengan air mancur yang meliuk-liuk.,that's great!!someday i'll go there.,Amin Ya Allah.

Read More
Published 14.36 by

tahun baru 2013

meeee. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut