Published 23.10 by

test 1st

yippyyyy..lanjutan dari cerita ini,yang belum baca klik dulu yah.,
oke sampe di JEC baru jam 05.44.,kesan pertama liat ini tempat tempat buat olahraga kalo pagi hari ternyata sodara-sodara..

pagi2 pada olahraga nah aku pagi2 nungguin test nyari kerja.,ohh dunia begitu berwarna-warni.!tapi jangan salah aku juga olahraga lho,mau tau olahraga apa? coba tebak :D

sejam duduk2 diluar sambil ngeliatin orang olahraga,aku masuk naik keatas.,registrasi udah dibuka krn udah jam 7, masuk ikut ngantri ternyata ada 2 antrian dan aku salah.,seharusnya langsung verifikasi krn ikut yg online eh aku malah ikut ngisi lg form yg harusnya buat walk in,menyadari ada yg salah langsung kukembalikan formnya.,padahal sebelumnya udah ditanya mbak walk in??tak jawab iya2 aja,g nyambung aku..efek g tidur semalaman(ngeles) hahaa.

stlh verifikasi dikasih kartu, trus masuk ruang test.,sebelum masuk ruang test ada sedikit sambutan dari manajemen.,yah perkenalan sedikit..akhirnya test dimulai,karena sebelumnya belum pernah ikut test pengetahuan umum aku pasrah,ngira-ngira aja mungkin yg keluar bidang2 hiburan soalnya ini bergerak di bidang media.,dan benar yang keluar bidang hiburan,tapi ada juga politik,keuangan,kesehatan,sejarah wes campur deh namanya aja pengetahuan umum.,cape deh!!

tak jarang ditengah soal aku ketawa sendiri.,bintang film twilight ikut nongol yah walaupun g nonton di bioskop setidaknya aku juga tau.,dan presiden pertama amerika??siapa ya,pernah baca tp ya g keinget namanya siapa.,dengan mengandalkan firasat,logika dan analisa(ribet banget yah) aku jawab semua soal2nya..dan alhamdulillah test pertama selesai.,pengumuman jam 11 siang..

wzzzzzzzzwzzzzzzz sambil ngantuk2 di teras JEC akhirnya pengumuman keluar..

aku lolos!! yeeeyy pengumuman dibawahnya : test tahap 2 dimulai pukul 14:00..

zzzzzwwww nunggu 3 jam buat tahap 2.,yah karena ini hari jumat..tp langit jogja keren juga!!

akhirnya yang jumatan udah pada turun,aku naik ke atas nyari mushola.,abis selesai sholat ternyata diatas ada live musiknya sodara-sodara

home band gitu.keren pokoknya dah baru kali ini test nyari kerja ada hiburan live music.,fun n cool!! mulai dari lagu indonesia,barat,latin, korea dihajar semua.

teettttttttttteettttttt jam 14:00.,test kedua berlangsung.di tempat yang sama tapi tempat duduk acak terserah yang kosong diduduki dah pokoknya.,beda dgn yg pertama udah diatur,.

don’t worry don’t u know..ternyata test kedua yakni kripelin paulin.,ohhhooohoo

yang sering nglamar kerja udah pada tau yah.,test yang isinya angka doang., dulu jg pernah dapet test beginian tp yang ini ngitungnya dr bawah sodara-sodara(pokoknya ikuti instruksi yg diberikan dah,soalnya tiap test beginian beda2 peraturan).,tp tetep ngliyeng aku.,ingin rasanya kulempar pulpen yg kupegang karna pegellll..menurut sepengetahuanku yg dinilai yakni konsistensi kita jd konsisten saja g usah ngebut di depan(jgn seperti aku yg loyo di belakang)..tp dengan segenap jiwa dan raga(lebay) akhirnya test selesai.,trus dikasih selembar kertas lg disuruh milih yang paling dan tidak paling menggambarkan diri kita.,lancar deh kalo yang ini.

ahhh.,akhirnya keluar dari ruang test.,dengan dada berdebar2 nunggu hasil test yg keluar jam 20:00.,aku hrs ngapain sekarang?? ke malioboro...iya beneran.,cek this MALIOBORO
meeee. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut