Published 03.25 by

kampung fiksi

Kampung Fiksi? apakah itu.? kumpulan dari para penulis fiksi :) pertama tau Kampung Fiksi itu dari giveaway2/kontes2 menulis..Yupp dan salah satu yang paling seru dari Kampung fiksi yakni ngadain postcard fiction dan temanya disesuaikan dengan moment tanggal berlangsung.,sesuatu banget itu.,bagus, konsepnya kita harus ngirim karya kita lewat pos.,hari gini ngirim lewat pos?? jarang ada kan? nah itu uniknya :D , tapi aku belum bisa ikutan, jikalau mengarang cerita fiksi masih buntu..,cerita beneran saja bingung nulisnya :( nah bagaimana itu? bingung juga kan..,tapi tetep belajar.,harus itu!!

Kampung Fiksi ada tips-tips penulisan juga.,tapi setelah ubek2 isi blognya sepertinya jarang update yah., di label bedah buku terakhir september 2012, review buku malah oktober 2011..,jadi sering2 update yah mimin, meskipun sibuk :D
Kita mendoakan mimin supaya selalu  diberi kesehatan.,Amin :)

Dan nggak enaknya kampung fiksi itu kalo pas si enet lagi lemot bukanya susahhhhh alias lama loadingnya mungkin karena keberatan di background yang full.,walah kenapa ngomen layout? nggak apa2 ya., :)

Semoga kampung fiksi makin sukses dahh!!



Read More
Published 19.51 by

Kuis Seven Days by. Rhein Fathia


"Anggap ada yang mau bayarin kamu jalan-jalan ke mana aja, nggak peduli berapa biayanya. Kamu diberi waktu selama TUJUH HARI dan haarus mengajak SATU orang saja. Ke mana kamu akan pergi traveling, sama siapa, dan apa alasannya?" -rheinfathia-

Sebagai seorang anak muda yang berjiwa petualang secara pengiritan pastinya tertarik dengan hal-hal yang baru, unik, menantang dan meskipun dipertanyaannya nggak peduli berapa biayanya tapi tetep milih yang hemat budget #anakkost. dan taraaa kejutannya, kali ini aku punya rencana petualang keliling desa sekitar tempat kelahiran. Karena banyaknya kerajinan dan aku belum pernah 'menjenguknya' so di kesempatan ini akan aku manfaatkan dengan sebaik2nya. Dan petualangan ini aku sebut tour d'village. Dengan siapakah aku akan berpetualang? Apakah sendirian? rombongan? atau ikut tour?Jawabannya, karena cuman disuruh ngajak satu orang, kali ini aku akan mengajak kakak tersanjung #lebih lama episodenya drpd tersayang. LOL :p

Oke daripada lama-lama langsung saja aku kasih tau daftarnya tour d'village ku:

Tour d'village first day: Kenaiban
What will we do there?#ceileh.. Nah, disini kita akan berkunjung lebih tepatnya belajar membuat salah satu kerajinan yang ada di Village ini. Apakah kerajinan yang ada di village ini? mau tau, mau tahu, tunggu setelah yang satu ini, hehehe... Kerajinan yang ada di village ini adalah kerajinan payung hias dari kertas. So disini kita belajar membuat payung hias yang lucu dan menarik. Payung ini sdh melanglang buana se-Indonesia Raya lhooo, yang paling terkenal ialah payung wisnu, entah itu nama pemiliknya atau cuma nama dagang kita buktikan nanti kebenarannya, oke?

Tour d'village second day: Serenan
Serenan terkenal dengan hasil ukiran kayu. Hasil produksinya juga di diekspor lho. So, disini kita akan belajar bagaimana cara membuat ukiran yang bagus dan artistik. Moga aja dapet buah tangan gratis dari sini secara ukiran mahall kalee harganya.
gambar dari sumberrahmatart 

Tour d'village third day: Batur
nah disini kerajinan aluminium juga sudah terkenal kemana-mana lho, liat gambar dibawah sajo ya gimana penampakannya :)
sumber gambar baturaluminium.com

Tour d'village fourth day: Njlobo
Njlobo adalah pusatnya pembuat genteng. So disini kita akan belajar cara membuat genteng. nggak tau genteng? genteng itu penutup atap rumah yang terbuat dari tanah liat. paham??woles woy  #oke lanjut :)
dan kabarnya tanah liat sekarang sulit didapat.,semoga pengrajin tetap msh ada yg bertahan ya..
sumber gambar klatenonline.com

Tour d'village fifth day: Ngreden
Village ini terkenal dengan intip. Ada yang tahu apa itu intip? beda lho ya dengan ngintip,
Intip adalah makanan yang berasal dari beras, biasanya ada di paling bawah saat masak nasi atau yang disebut juga kerak nasi. kalo belum tau bentuknya nih ada di bawah

sumber gambar santosuryo.wordpress.com

Tour d'village sixth day: Ngadisari
kalo disini ada salah satu penduduk yang memproduksi makanan ringan/camilan. dan yang paling maknyus adalah kripik belut. kripik belut yang crispy.,yummy, FYI, bagi yang mau, bisa pesan di aku #promosi

Tour d'village seventh day: Cokro Tulung
What will we do there? Cokro Tulung adalah sumber mata air. tujuan yang terakhir setelah capek2 seminggu kesana-kemari mencari alamat palsu di hari pamungkasan kita full refreshing. Nah, disini kita akan bersenang-senang bermain dengan air..siapa suka? #kitasemua..,gimana rasanya?Wauw seger bbrrrr...

 nah itu rencana jalan-jalanku selama TUJUH HARI. Semoga aku lebih bisa mengenal kerajinan daerah sekitarku selain juga bisa refreshing tentunya. :)
happy travelling :) kalo kamu gimana?? segera tulis rencanamu ya untuk ikutan kuisnya rheinfathia, bisa dapetin bukunya yang terbaru lho., info lebih lanjut klik HERE
Read More
meeee. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut