JaSuKe

Setelah ketemu chef Juna disini maka semangat memasak makin membara meskipun cuma ala-ala, setidaknya ada rasa niat. Kali ini aku akan membagi cerita masak, ceileh #likeachef.

JaSuKe 
ini bukan bahasa Jepang itu cuma singkatan 
Jagung, Susu, Keju

Pertama tau makanan ini dulu pas jaman kuliah di Surabaya. Yang aku suka baunya itu lho... harum...manis - manis gitu kayak aku

Nah, berawal dari belanja di SparMarket. Keliling - keliling lalu tanpa sengaja mata tertuju pada kamu cup berisi jagung manis, seketika otak langsung tanggap. Ah coba buat Jasuke. Dan masak memasak dimulai setelah sampai di kost. Yaiyalah!

Bahan
Namanya JaSuKe, bahan-bahan yang digunakan cukup jagung manis, susu dan keju.
jagung manis, susu , keju #produkbukanpromosidantidakdibayar
Cara
Sebagai anak kost alat yang digunakan seadanya tapi hasilnya harus istimewa. betul?
Kali ini aku buatnya dengan panci listrik serbaguna masaknya dengan direbus bukan dikukus. Kalau kalian terserah enaknya gimana, bebas sesuai selera hati.
rebus jagung manis
Kurang lebih 15 menit atau kalau dirasa sudah matang, angkat tiriskan. Taruh di tempat saji, guyur dengan susu dan taburi dengan keju yang sudah di parut. Lagi dan lagi, karena anak kost belum punya parutan keju maka menggunakan alat seadanya yaitu pisau dengan cara diserut, hasilnya ya kayak dibawah ini, thisisit,... JaSuKe a la chef T....
JaSuKe


Cemilan sehat nan nikmat, enaknya disantap pas masih hangat. Sekian, silahkan dicoba
 

hey! hola! halo! Published @ 2019 by Ipietoon